培育流程

为了更有效地帮助处于不同发展阶段的公益组织健康成长,打造公益生态链,经过多年的探索与实践,映绿形成了具有映绿特色的一站式公益组织培育模式:

培育对象

社区基金会等资源类公益组织

社区基金会等资源类公益组织

处于萌芽期或初创期的基金会特别是社区基金会。映绿2008年开始探索社区基金会的能力建设与培育。为包括桃源居社区基金会、上海洋泾社区公益基金会、上海陆家嘴社区公益基金会等多家多家社区基金会提供8个月到2年的一站式培育服务。

专业性公益服务组织

专业性公益服务组织

处于初创期和快速发展期的服务于长者、儿童、残疾人、青年、特殊妇女、患者等人群及促进教育、健康、文化、环境、社区发展等的专业性公益组织(包括社工机构)。

支持性和枢纽性公益组织

支持性和枢纽性公益组织

为处于初创期或发展期的、通过开展培训、咨询、评估等智力服务推动青年公益组织、女性公益组织、助残公益组织、社区公益组织、社工专业机构等的健康发展的公益组织支持机构和枢纽性组织。如中山的青年有爱社会创新中心、上海的南京西路社会组织服务中心等。

资源类公益组织

资源类公益组织

bte365怎么打不开网页bte365在哪里玩处于萌芽期或初创期的基金会特别是社区基金会。映绿2008年开始探索社区基金会的能力建设与培育。为包括桃源居社区基金会、上海洋泾社区公益基金会、上海陆家嘴社区公益基金会等多家多家社区基金会提供8个月到2年的一站式培育服务。映绿还根据个体需求,提供包括招募和组建团队、理事会治理、基金会运营、制度建设、需求调研、战略规划、项目规划等特色培育服务。